TORTA ALLE MANDORLE

Una torta semplicemente soffice e super profumata, che rimanda ai classici sapori della torna della nonna. Un dolce da forno sano e genuino dove gli ingredienti principali quali le mandorle, sono ricche di vitamina E, A e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, e B6) oltre anche al beta carotene. I nutrizionisti consigliano di mangiare almeno 6 mandorle o noci al giorno e noi diamo senso a questo consiglio e allora …buona torta delle mandorle a tutti.

“Quando i mandorli fioriscono, le donne impazziscono” (Proverbio)


Ricetta

Ingredienti

100 gr mandorle

170 gr burro

150 gr zucchero

50 gr zucchero integrale di canna

4 uova

50 gr di latte

200 gr farina 0

50 gr farina integrale

1 bustina lievito

1 fiala di aroma mandorla


Procedimento

Tritare le mandorle e ridurle in granella e mettere da parte. In una ciotola mettere burro a temperatura ambiente, lo zucchero normale e di canna, le uova e lavorare per almeno 3minuti. Aggiungere il latte, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la fiala e lavorare il composto per 4 minuti. Versare il composto in una tortiera imburrata dal diametro di 24 cm.

Cottura

Forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti⏱