TARALUCCI AL VINO BIANCO E OLIO DI OLIVA

Ritornelli al vino bianco e olio di oliva … potete utilizzare questa ricetta e dare la forma di un torciglione.

I tarallucci al vino bianco e all’olio di oliva sono fatti con ingredienti genuini della nostra terra. Sono ottimi per la colazione e anche come delizia del dopo cena da servire con un buon vinocotto.

“E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano (Alain Ducasse)”

Ricetta

Ingredienti

300 gr di farina 0

Nr. 1 bicchiere di vino bianco

Nr. 1 bicchiere di olio evo

Nr. 1 bicchiere di zucchero

8 gr di lievito

Procedimento

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e formare un Impasto morbido e facilmente lavorabile con le mani. Formare dei taralli o delle treccine e passarli nello zucchero.

Cottura

Forno preriscaldato 170° per 15 minuti ⏱