TARALUCCI AL VINO BIANCO E OLIO DI OLIVA
Ritornelli al vino bianco e olio di oliva … potete utilizzare questa ricetta e dare la forma di un torciglione.
I tarallucci al vino bianco e all’olio di oliva sono fatti con ingredienti genuini della nostra terra. Sono ottimi per la colazione e anche come delizia del dopo cena da servire con un buon vinocotto.
“E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano (Alain Ducasse)”
Ricetta
Ingredienti
300 gr di farina 0
Nr. 1 bicchiere di vino bianco
Nr. 1 bicchiere di olio evo
Nr. 1 bicchiere di zucchero
8 gr di lievito
Procedimento
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e formare un Impasto morbido e facilmente lavorabile con le mani. Formare dei taralli o delle treccine e passarli nello zucchero.
Cottura
Forno preriscaldato 170° per 15 minuti ⏱
![](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/131985597_108005467862497_2715584719611775879_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=HVn4X_5acz4AX82mm22&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&tp=6&oh=74c08fe33d147c2bdffc2c035203c9cc&oe=6020D65F)
![](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/132192844_108005507862493_910185947703949606_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=mevTuIF5RZgAX80CSsK&_nc_oc=AQk0NGUTAnKXu-6--2qOvy8olYpEqv_0yurGQRp09QK7bXwkE26c7FLE0HYshtSsOS4&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&oh=0918ac3bbddc47cd52dfaad5a710e41e&oe=60204D2E)
![](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/131968009_108005501195827_1195609332194123231_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=EXQ3SCFxg_8AX8Sc4ib&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&oh=62e75d79f21f178e8a0499cd39d7d37d&oe=601F1971)