MUFFIN AMERICANI CON CUORE DI PISTACCHIO

Vi propongo questi muffin soffici e deliziosi dal cuore dolce di crema di pistacchio. Un fantastico gemellaggio tra la cucina Italiana, per la provenienza delle materie prime ed Americana per la provenienza d’origine della ricetta.

“Se vuoi vedere un mio sorriso prima delle 11 devi essere un muffin” (Anonimo)

Ricetta

Ingredienti

125 gr yogurt bianco

75 gr latte

Succo di 1/2 limone

70 gr olio mais

1 uovo

250 gr di farina 0

120 gr zucchero

2 cucchiaini di lievito

190 gr crema dolce di pistacchio

Procedimento

Latticello: Prendere a una ciotola, versare lo yogurt, il latte ed il succo di limone, mescolare bene. Aggiungere l’olio e l’uovo e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito setacciato e mescolare delicatamente con un leccapentole fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi. Versare il composto fino al metà altezza dello stampino (circa 3 cucchiai colmi di impasto), inserire un cucchiaio di crema dolce di pistacchio e coprire con l’impasto (circa 2 cucchiai colmi di impasto). Cospargere di granella di pistacchio e/o codette colorate ed infornare. Non occorre ungere gli stampini, in quanto il composto si staccherà con molta semplicità dagli stampini.

Vi consiglio stampini di silicone di carta altri circa 6 cm o gli stampini in silicone della Tescoma per un’ottima riuscita del muffin

Cottura

Forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert e spazio al chiuso
Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo