MEZZE MANICHE CON FUNGHI, CAROTE E CARNE MACINATA

Ogni tanto vi capita di organizzare la giornata “svuota frigo”?!?! Oggi è il mio turno, con questa giornata di pioggia ci sta’. Prepariamoci perché il sole presto tornerà ad illuminare le nostre giornate ☀️☀️


“Frigorifero e carrello della spesa sono le nostre vere carte d’identità!” (Paola Maugeri)


Ricetta

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr mezze maniche

200 gr carne macinata di manzo

200 gr funghi

3 carote medie

1 scalogno

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento

Pulire i funghi e le carote eliminando la parte esterna (per i funghi eliminare anche la parte nera), tagliare a pezzi e mettere da parte. In una pentola versare l’olio evo, lo scalogno (eliminare la parte esterna e tagliare a rondelle) e far rosolare a fiamma moderata per 2 minuti. Aggiungere le carote e far rosolare per 2 minuti; aggiungere poi i funghi e la carne macinata, spolverare con pepe e sale e far rosolare a fiamma bassa per circa 10 minuti e poi mettere da parte in quanto il composto servirà per la guarnizione del piatto. Portare ad ebollizione una pentola con acqua. Al bollore, versare il sale q.b. e la mezza manica. Scolare la pasta al dente nella pentola e mantecare con il nostro sugo in bianco. (se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta per amalgamare).Per un primo più gustoso, aggiungere la robiola e far sciogliere a fuoco basso per 2 minuti (sarà cremosa come la panna). Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano reggiano.