MEZZA MANICA CON PROSCIUTTO CRUDO E ROBIOLA

Mezza manica con prosciutto crudo a dadini e robiola (o robiolino). Per un primo sano, semplice e veloce, vi consiglio questo primo piatto. In cucina preferisco utilizzare la robiola in sostituzione alla classica panna da cucina, Questo primo piatto risulterà sempre sfizioso al palato, ma al contempo leggero e sano, in quanto la robiola è un prodotto sano e senza conservanti. Buon pranzo!!!

“Si fa prima a trovare il significato della vita che a trovare il tempo di cottura su un pacco di pasta (Anonimo)

Ricetta

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr mezze maniche

100 gr prosciutto crudo (culatello)

100 gr robiola

1 aglio

olio evo q.b.

pepe q.b.

Procedimento

Tagliare il prosciutto crudo a dadini e mettere da parte (vi consiglio di utilizzare il culatello in quando il sapore rimanda al classico prosciutto crudo casereccio). In una pentola versare l’olio evo, lo spicchio d’aglio e far rosolare a fiamma moderata per 2 minuti. Aggiungere il prosciutto crudo a dadini e far rosolare per 3 minuti. Mettere da parte i dadini in quanto serviranno per la guarnizione del piatto. Aggiungere la robiola e far sciogliere a fuoco basso per 2 minuti (sarà cremosa come la panna). Portare ad ebollizione una pentola con acqua. Al bollore, versare il sale q.b. e la mezza manica. Scolare la pasta al dente nella pentola e mantecare. (se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta per amalgamare). Impiattare ed inserire sopra ogni piatto i dadini di prosciutto croccanti e spolverare con pepe.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso