LINGUINE CON MAZZANCOLLE, VONGOLE E ZUCCHINE

Oggi mi sono cimentata con Linguine con Mazzancolle, Vongole e Zucchine. Anziché fare le zucchine nella classica maniera, ovvero tagliate a cubetti, le ho grattugiate. Al mio palato sono risultate più gustose, in quanto creano un connubio perfetto con pasta e pesce. Provare x credere…..e poi una corposa grattugiata di scorza di limone ed il palato si esalta. Buon pranzo a tutti!!! 😍

“Un buon piatto di pasta, adeguatamente condito diventa una poesia” (Anonimo)

Ricetta

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr linguine

200 gr mazzancolle

50 gr vongole sgusciate

2 zucchine

1 cipolla

4 spicchi di aglio

1/2 bicchiere vino bianco

prezzemolo q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 rametto di rosmarino

Procedimento

In una pentola versare l’olio evo, 2 spicchi d’aglio vestito e far rosolare a fiamma moderata per 2 minuti. Aggiungere vongole, prezzemolo e coprire fino a quando le vongole saranno aperte. Mettere da parte, far raffreddare, sgusciare e conservare l’acqua delle vongole, dopo averla filtrata. Sgusciare le mazzancolle e conservare a parte le teste. In una pentola versare l’olio evo, 2 spicchi d’aglio, la cipolla tritata e far rosolare con fiamma moderata per 2 minuti. Aggiungere poi le teste delle mazzancolle, aumentare la fiamma e sfumare con il vino bianco per 3 minuti (senza coperchio). Trascorsi i 3 minuti, togliere le teste, inserire le mazzancolle sgusciate e le zucchine grattugiate in precedenza. Inserire le vongole e l’acqua filtrata, quanto basta per la cottura delle zucchine, sale e pepe. Portare ad ebollizione una pentola con acqua. Al bollore, versare il sale q.b. e le linguine. Scolare la pasta al dente e mantecare con il sugo, impiattare ed inserire sopra ogni piatto una mazzancolla scottata e spolverare la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla).

Per la guarnizione del piatto: in una pentola scottare 4 mazzancolle più grandi con poco olio, rosmarino e sale per 2 minuti.

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