Le Scrippelle Teramane

Le Scrippelle fanno parte della nostra classica cucina tradizionale Teramana e vengono proposte per preparare il timballo e le famose “Scrippelle Mbusse”.
Queste ricette vengono proposte nei periodi festivi e se siete fortunati di avere amici teramani, anche per una serata in compagnia ❤️🥂 Il segreto per fare Scrippelle belle…. è solo uno!!!! Più ne fai e più sono belle😍

“Fiije e scrippelle chiù ne fi chiù esce bell”
Figli e crespelle, più ne fai più escono belle
(Proverbio Abruzzese)

Ingredienti: (nr. 20 Scrippelle)
8 uova
8 cucchiai rasi farina 0
750 gr acqua
1 cucchiaino olio evo
Pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova ed aggiungere in successione la farina utilizzano un minipimer (eliminare eventuali grumi). Aggiungere l’acqua, olio ed il sale fino a raggiungere un pastella. Passare in un setaccio e far riposare per 30 minuti. Scaldare una padella antiaderente, ungere con olio evo e versare un mestolo di pastella. Quando la scrippella inizia a staccarsi dalle pareti, girare delicatamente e cuocere per pochi secondi. Appoggiare le Scrippelle su una tovaglia. Possono essere utilizzate al massimo entro un giorno o congelate.