CROSTATINE CON FROLLA AL CACAO E MARMELLATA DI AGRUMI
Nello spazio cucina di Fashion Food, i ritagli di pasta frolla vengono trasformati in crostatine con la marmellata. Fate felice i vostri bambini e sorprendeteli con queste dolci gustosi. ❤️
“Non ci sono le sette meraviglie del mondo negli occhi di un bambino. Ce ne sono sette milioni” (Walt Streightiff)
Ricetta
Ingredienti per 6 crostatine
200 gr farina 0
50 gr cacao amaro
125 gr di burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
250 gr marmellata di agrumi
Procedimento
Unire in una ciotola unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere una frolla omogenea. Dividere l’impasto in due parti uguali. La 1° parte servirà per le piccole basi delle crostatine da farcire con la marmellata e la 2° parte per le decorazioni a forma di fiore. Con il mattarello, stendere la 1° frolla tra due fogli di carta forno. Eliminare il foglio nella parte superiore e tagliare nr. 6 cerchi con un coppapasta rotondo, dal diametro di cm 11. Adagiare le piccole porzioni di frolla sugli stampini per le crostatine, imburrati in precedenza. Bucherellare le basi con la forchetta e versare la marmellata. Stendere la 2° frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno ed eliminare il foglio superiore della carta da forno. Utilizzare lo stampino a push a forma di fiore, premendo sopra l’impasto steso e poi applicare i fiori sulla crostata iniziando prima sulla circonferenza fino a coprire tutta crostatina con le decorazioni. (Consiglio di utilizzare gli stampini rotondi dal diametro di cm 11 della Bialetti)
Cottura
Forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti
