CROSTATA RED PASSION
Per festeggiare San Valentino vi propongo la mia Crostata Red Passion!!! Accendiamo la passione con i colori dell’Am❤️re – L❤️ve. Non potevo in questo giorno speciale proporvi il mio dolce preferito!!! Lo adoro in tutte le sue forme, in tutte le sue varianti di marmellata. Buon San Valentino a tutti e ricordatevi di Amare sempre, oggi più di ieri.
“L’amore è forse l’unico sguardo che ci è concesso dell’eternità” (H. Hayse)
Ricetta
Ingredienti per 6 crostatine
300 gr farina
80 gr zucchero
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 scorza di limone
8 gr estratto vegetale colore rosso in polvere
250 gr di confettura di fragole
Procedimento
Unire in una ciotola lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere la farina, le uova, l’estratto, il burro a temperatura ambiente, il lievito setacciato ed impastare fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uguali. La 1° parte servirà per le piccole basi delle crostatine da farcire con la marmellata di fragole e la 2° parte per le decorazioni a forma di cuore. Con il mattarello, stendere la 1° frolla tra due fogli di carta forno. Eliminare il foglio nella parte superiore e tagliare nr. 6 cerchi con un coppapasta rotondo, dal diametro di cm 11. Adagiare le piccole porzioni di frolla sugli stampini per le crostatine, imburrati in precedenza. Bucherellare le basi con la forchetta e versare la marmellata. Stendere la 2° frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno ed eliminare il foglio superiore della carta da forno. Utilizzare lo stampino a push a forma di cuore, premendo sopra l’impasto steso e poi applicare i cuori sulla crostatina iniziando prima sulla circonferenza fino a coprire tutta crostatina con le decorazioni. (Consiglio di utilizzare gli stampini rotondi dal diametro di cm 11 della Bialetti)
Cottura
Forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti