CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE
Avevo bisogno di qualcosa di gustoso a pranzo. In questi giorni nei nostri orti abbondano melanzane, zucchine e pomodori e allora cosa prepariamo di nuovo e gustoso?!?! Sfidiamo anche il caldo, dando un piccolo scintillio al nostro forno đ Anche le mie baby commensali hanno graditoâŠ. provateli anche voi!!!!
âNon riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il ciboâ (Oscar Wilde)
Ricetta
Ingredienti
1 melanzana
2 zucchine
1 pomodoro maturo
1 scalogno
30 gr Parmigiano reggiano
sale q.b.
150 gr pane rafferemo
prezzemolo q.b.
1 aglio
Procedimento:
In un mixer versare il pane raffermo, il prezzemolo, lâaglio e tritare fino ad ottenere un pan grattato aromatizzato e mettere da parte. Lavare le verdure e tagliare le verdure a dadini. In una pentola far soffriggere lo scalogno, aggiungere le verdure e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti (aggiungere il sale a metĂ cottura). Far raffreddare lâimpasto e poi versarlo nel mixer, aggiungendo il parmigiano reggiano e nr. 4 cucchiai di pan grattato aromatizzato (lâimpasto dovrĂ avere una consistenza morbida). Formare con le mani le crocchette e panarle con il restante pan grattato e posizionarle sulla teglia ricoperta con carta forno. Versare un filo di olio extravergine dâoliva ed informare.
Cottura:
Forno preriscaldato 170 gradi per 10 minuti fino a doratura.