CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE

Avevo bisogno di qualcosa di gustoso a pranzo. In questi giorni nei nostri orti abbondano melanzane, zucchine e pomodori e allora cosa prepariamo di nuovo e gustoso?!?! Sfidiamo anche il caldo, dando un piccolo scintillio al nostro forno 😃 Anche le mie baby commensali hanno gradito…. provateli anche voi!!!!

“Non riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il cibo” (Oscar Wilde)

Ricetta

Ingredienti

1 melanzana

2 zucchine

1 pomodoro maturo

1 scalogno

30 gr Parmigiano reggiano

sale q.b.

150 gr pane rafferemo

prezzemolo q.b.

1 aglio

Procedimento:

In un mixer versare il pane raffermo, il prezzemolo, l’aglio e tritare fino ad ottenere un pan grattato aromatizzato e mettere da parte. Lavare le verdure e tagliare le verdure a dadini. In una pentola far soffriggere lo scalogno, aggiungere le verdure e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti (aggiungere il sale a metà cottura). Far raffreddare l’impasto e poi versarlo nel mixer, aggiungendo il parmigiano reggiano e nr. 4 cucchiai di pan grattato aromatizzato (l’impasto dovrà avere una consistenza morbida). Formare con le mani le crocchette e panarle con il restante pan grattato e posizionarle sulla teglia ricoperta con carta forno. Versare un filo di olio extravergine d’oliva ed informare.

Cottura:

Forno preriscaldato 170 gradi per 10 minuti fino a doratura.