CIAMBELLA ANISETTA MELETTI E GOCCE DI FRUTTI DI BOSCO
My breakfast is different!!! Quando il buongiorno si vede la mattino……buona colazione a tutti ❤️☕️ Oggi un dolce e soleggiato risveglio, una ciambella morbida dal sapore intenso dai colori primaverili.
“La più buona colazione è un bel sorriso regalato di prima mattina. Se ci aggiungi una bella dose di entusiasmo e di energia la ricetta del buon umore è perfetta!” (F. Sant)
Ricetta
Ingredienti
4 uova
Pizzico di sale
290 gr farina 00
200 gr zucchero
120 gr latte
120 di olio di mais
40 gr Anisetta Meletti
1 bustina di lievito
gocce di frutti di bosco q.b.
Procedimento
In una ciotola montare a neve gli albumi con il pizzico di sale per 5 minuti. In altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere la farina, lo zucchero, il latte, l’olio di mais, l’Anisetta Meletti ed il lievito setacciato ed impastare per altri 5 minuti. Unire i due impasti con l’ausilio di un lecca pentole, prestando la massima accortezza per non rompere la montatura ottenuta. Versare il composto in uno stampo in alluminio con foro centrale dal diametro di 25 cm e cospargere con le gocce ai frutti di bosco.
Cottura
Forno preriscaldato 150 gradi 45 minuti