CHIFFON CAKE AL COCCO

Chiffon Cake al Cocco , una nuvola di sofficita’ alta 14 cm … buona colazione esotica!!!

“L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore” (Ernst Knam)

Ricetta

Ingredienti

6 albumi

Pizzico di sale

300 gr farina

1 tazzina di farina di cocco

6 tuorli

250 gr zucchero

1 limone grattugiato

1 bicchiere di latte di cocco

1 bicchiere di olio di mais

1 bustina di lievito

Procedimento

Montare gli albumi con il pizzico di sale per 10 minuti e mettere da parte. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per 6 minuti. Aggiungere poi la farina, la farina di cocco, il latte di cocco, l’olio di mais ed il lievito setacciato ed impastare per altri 4 minuti. Unire i due impasti con l’ausilio di un lecca pentole, prestando la massima accortezza per non rompere la montatura ottenuta. Utilizzare lo stampo rotondo, in alluminio e cono estraibile, misure cm 21×11. Versare il composto nello stampo per la chiffon cake e cospargere sopra con farina di cocco.

Cottura

Forno preriscaldato 180 gradi 45 minuti ⏱