CHIFFON CAKE AL COCCO
Chiffon Cake al Cocco , una nuvola di sofficita’ alta 14 cm … buona colazione esotica!!!
“L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore” (Ernst Knam)
Ricetta
Ingredienti
6 albumi
Pizzico di sale
300 gr farina
1 tazzina di farina di cocco
6 tuorli
250 gr zucchero
1 limone grattugiato
1 bicchiere di latte di cocco
1 bicchiere di olio di mais
1 bustina di lievito
Procedimento
Montare gli albumi con il pizzico di sale per 10 minuti e mettere da parte. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per 6 minuti. Aggiungere poi la farina, la farina di cocco, il latte di cocco, l’olio di mais ed il lievito setacciato ed impastare per altri 4 minuti. Unire i due impasti con l’ausilio di un lecca pentole, prestando la massima accortezza per non rompere la montatura ottenuta. Utilizzare lo stampo rotondo, in alluminio e cono estraibile, misure cm 21×11. Versare il composto nello stampo per la chiffon cake e cospargere sopra con farina di cocco.
Cottura
Forno preriscaldato 180 gradi 45 minuti