BISCOTTI PARIGINI – BISCOTTI CACAO E VANIGLIA

Oggi vi presento questi biscotti della nostra tradizione, i famosi biscotti bianco e neri, chiamati anche biscotti parigini. Siamo cresciuti con questi biscotti che venivano inzuppati nelle tazze di latte e cacao… Le nostre nonne sapevano come viziarci.

“Perché la colazione a casa nostra è sempre sopravvalutata” (D. Petrucci)

Ricetta

Ingredienti

490 gr farina 0

200 gr zucchero

90 gr olio di mais

1 bustina lievito

1 bustina di vanillina

3 uova

1 scorza di limone

2 cucchiai farina 0

2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

Unire la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare le polveri. Aggiungere le uova, l’olio di mais e la scorza di limone ed ammassare. Dividere l’impasto in due ed aggiungere distintamente nr. 2 cucchiai di farina su metà dell’impasto e sull’altra metà nr. 2 cucchiai di cacao amaro. Ammassare nuovamente i due impasti separati e poi formare nr. 3 filoncini per colore ed intrecciarli.

Cottura

Forno preriscaldato 180 gradi 20 minuti ⏱. Tagliare l’impasto quando è ancora tiepido

L'immagine può contenere: dessert e cibo
L'immagine può contenere: una o più persone e cibo
L'immagine può contenere: cibo