BISCOTTI PARIGINI – BISCOTTI CACAO E VANIGLIA
Oggi vi presento questi biscotti della nostra tradizione, i famosi biscotti bianco e neri, chiamati anche biscotti parigini. Siamo cresciuti con questi biscotti che venivano inzuppati nelle tazze di latte e cacao… Le nostre nonne sapevano come viziarci.
“Perché la colazione a casa nostra è sempre sopravvalutata” (D. Petrucci)
Ricetta
Ingredienti
490 gr farina 0
200 gr zucchero
90 gr olio di mais
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
3 uova
1 scorza di limone
2 cucchiai farina 0
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Unire la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare le polveri. Aggiungere le uova, l’olio di mais e la scorza di limone ed ammassare. Dividere l’impasto in due ed aggiungere distintamente nr. 2 cucchiai di farina su metà dell’impasto e sull’altra metà nr. 2 cucchiai di cacao amaro. Ammassare nuovamente i due impasti separati e poi formare nr. 3 filoncini per colore ed intrecciarli.
Cottura
Forno preriscaldato 180 gradi 20 minuti . Tagliare l’impasto quando è ancora tiepido
![L'immagine può contenere: dessert e cibo](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/131544541_101909468472097_4572626515327863548_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=S6jtYYjp1YcAX9QWKII&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&oh=2f70e9eedb9c3ce973f06e6304efec40&oe=601688B4)
![L'immagine può contenere: una o più persone e cibo](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/132039871_108012504528460_6244699616455633962_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=AcTKnZYSZ54AX_T-DDZ&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&oh=89287f31f8e317fe3aa0da0cc85cc359&oe=60166FC3)
![L'immagine può contenere: cibo](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/131171167_101909461805431_2034877400556753016_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=FkcVU12CH2UAX9eFzAy&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&oh=80b09683b63c8253467e4b33792f49c1&oe=602173BF)