TIRAMISU’ A ROSA


Il Tiramisù è il dolce che prediligo in eccellenza dopo le crostate. Questa è la ricetta di famiglia tramandata da mia madre. Un dolce adatto per tutte le festività, il dolce della domenica ed il dolce per la cena con gli amici. Oggi lo presento in un elegante alternativa al classico tiramisù in vaschetta, tiramisù a rosa 🌸🌺

“Il dolce non va nello stomaco, il dolce arriva dritto al cuore!”(Anonimo)

Ricetta

Ingredienti

500 gr mascarpone

500 ml panna da montare

3 tuorli d’uovo

4 cucchiai zucchero

Caffè freddo

1 tazza da caffè Borsci

Cacao amaro in polvere

2 scatole Pavesini

Procedimento

1° Ciotola: montare la panna fredda da frigorifero fino a che non assume una consistenza compatta.

2° Ciotola: amalgamare i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone ed il borsci.

3° Ciotola per la bagna : caffè (macchina da 8 tazze di caffè circa), zucchero q.b e borsci q.b.Utilizzare lo stampo in silicone a forma di rosa. Importante…Il primo strato dovrà essere fatto con il mix di creme, poi alternare con strato di pavesini imbevuti di bagna, mix di creme e spolverata di cacao amaro, utilizzando un colino. Ripetere lo stesso procedimento per 3-4 strati.

Cottura

Non prevista. Mettere in congelatore e consumare dopo le 24-48 ore ⏱. Dopo almeno 24 ore dal freezer, togliere lo stampo in silicone con movimenti delicati e spolverare con il cacao utilizzando un colino. Far scongelare per almeno 2 ore in frigorifero, prima di servire.