WAFFLE o NEOLE
In Abruzzo le chiamiamo Neole, nel Mondo li chiamiamo Waffleโฆ. Il cibo che unisce le lingueโฆ.buongiorno Mondo!!! ๐ โค๏ธ
๐ฎ๐น ๐ซ๐ท๐ฉ๐ช๐ง๐ท๐ฉ๐ฐ๐ซ๐ฎ๐ฏ๐ต๐ฌ๐ง๐ช๐บ๐พ๐ช๐ธ๐ท๐ฟ๐ฆ๐บ๐ธ
Ingredienti:
250 gr farina 0
250 gr latte
3 uova
60 gr zucchero
80 gr olio mais
1 bustina vanillina
8 gr lievito
Pizzico di sale
Montare separatamente gli albumi a neve con il pizzico di sale e mettere da parte. In altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere poi in successione il latte, lโolio, la vanillina, la farina ed il lievito setacciati. Unire i due composti con l’ausilio di un leccapentole (fare attenzione a non rompere la montatura ottenuta).
Cottura:
utilizzare la piastra elettrica per i waffle o per le neole (circa 3 -4 minuti, fino a doratura)