TORTA SPIRALE AL COCCO

Vi presento la mia Torta Light a Spirale, al dolce sapore di cocco! Perché a casa nostra, la colazione è sempre sopravvalutata. Ti sei mai soffermato a pensare al significato dell’aspirale?!?! Lo vediamo ovunque…nella galassia, nelle piante, negli animali. E’ la forma del movimento circolare, parte dal centro e poi si allontana e viceversa, si muove come l’Universo. Si ricollega a quanto pare, alla crescita verso la totalità, in alcuni casi persino al risveglio dell’energia. (Curiosità del giorno)

“Ad ogni buonanotte dovrebbe seguire un domani facciamo colazione insieme?!” (Anonimo)

Ricetta
5 uova
180 gr zucchero
130 gr farina 0
100 gr farina di tipo 1
20 gr farina di cocco
100 gr latte di cocco
100 gr olio mais
16 gr lievito
1 bustina vanillina
Pizzico di sale

Procedimento

Montare separatamente gli albumi con il pizzico di sale e le uova con lo zucchero. Unire i due composti ed aggiungere in successione il latte di cocco e l’olio di mais ed infine la farina di cocco, la vanillina e la farina ed il lievito setacciati. Amalgamare delicatamente con un lecca pentole, prestando la massima accortezza per non rompere la montatura ottenuta. Utilizzare lo stampo a spirale in silicone. Versare il composto nello stampo ed infornare. (Non serve imburrare lo stampo).

Cottura

Forno preriscaldato 180 gradi 45 minuti ⏱
La torta potrà essere estratta dallo stampo, solo quando sarà completamente raffreddata