TORTA ALLE FRAGOLE

Un risveglio in tutta dolcezza …una torta soffice con ricotta e fragole. In questo periodo dell’anno, il frutto che amiamo in assoluto sono le fragole. E allora mani in pasta, per gustarci una torta dal sapore tutto primaverile.
Buon weekend goloso a tutti 💖

Le fragole mi insegnano la felicità. Io la imparo a memoria.

(Fabrizio Caramagna)

Ricetta
Ingredienti
3 uova
250 gr farina 1
200 gr zucchero
1 limone
250 gr di ricotta   
16 gr di lievito
250 gr fragole  
Procedimento
Lavare le fragole, tagliarle a piccoli pezzi e metterle da parte. In una ciotola versare lo zucchero e la scorza di limone ed amalgamare. Aggiungere le uova e montare per circa 15 minuti. Aggiungere la farina, il lievito e la ricotta ed amalgamare per circa 4 minuti. Aggiungere le fragole nell’impasto ed amalgamare delicatamente con un leccapentole. Versare il composto nella teglia da 22 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Per decorare la torta, aggiungere in superficie alcune fragole ed infornare.
Cottura
Forno statico preriscaldato 180 gradi 35 minuti ⏱