SPIEDINI DI ZUCCHINE
Un leggero e sfizioso antipasto con spiedini di zucchine, prosciutto cotto e formaggio. Con questo caldo mangerei solo questo a pranzo…. e voi??!!😍
“L’estate ha messo tutto il suo cielo dentro il tuo palmo. Ti tocco, e sai di luce” (F. Caramagna)
Ricetta:
4 zucchine
Pan grattato q.b.
Olio evo
100 gr Prosciutto cotto ( o speck)
3 Sottilette (o galbanino o caciotta)
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in orizzontale con un coltello a lama o con una mandolina. Spennellare con l’olio evo e poi passarle nel pan grattato, posizionarle in una teglia con carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti. ( questo procedimento serve per ammorbidire le zucchine). Versare su ciascuna zucchina il prosciutto cotto ( in alternativa speck) e alcuni piccoli pezzi di sottiletta ( in alternativa galbanino o caciotta) ed chiudere con forma di girella e bloccarlo con uno stecchino. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
![](https://www.fashion-food.it/wp-content/uploads/2022/07/0A10C0E9-51B3-4642-A27F-6B579256054C-1024x1024.jpeg)
![](https://www.fashion-food.it/wp-content/uploads/2022/07/DD0A5827-A576-4DA7-A25F-D5159A0117EC-1024x1024.jpeg)
![](https://www.fashion-food.it/wp-content/uploads/2022/07/D5B3A819-01E5-4154-92FA-6E6931AB0AFB-1024x1024.jpeg)
![](https://www.fashion-food.it/wp-content/uploads/2022/07/C6BD1418-39F7-42D1-85E4-6F4CDCD7B8E4-1024x1024.jpeg)
![](https://www.fashion-food.it/wp-content/uploads/2022/07/B05D1168-7111-4A18-850C-D185F7F634F5-1024x1024.jpeg)