MUFFIN AL CACAO SENZA LATTOSIO

“Vivi una buona, onorevole vita, di modo che, quando ci ripenserai da vecchio, potrai godertela una seconda volta.”(Dalai Lama)

Ricetta ( X 10 muffin)

Ingredienti  

250 gr farina 0

3 uova

120 gr zucchero

150 gr latte di cocco

100 gr olio mais 

50 gr cacao amaro 

16 gr lievito

Procedimento

In una ciotola versare le uova e poi montare con la frusta elettrica per circa 4 minuti. Aggiungere in sequenza i liquidi, ovvero il latte di cocco e l’olio di mais continuando a mescolare. Infine aggiungere le polveri ovvero lo zucchero, il cacao, la farina ed lievito setacciati in precedenza e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza e spolverare con cocco grattugiato.

Cottura

Forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti