MUFFIN AL CACAO SENZA LATTOSIO
“Vivi una buona, onorevole vita, di modo che, quando ci ripenserai da vecchio, potrai godertela una seconda volta.”(Dalai Lama)
Ricetta ( X 10 muffin)
Ingredienti
250 gr farina 0
3 uova
120 gr zucchero
150 gr latte di cocco
100 gr olio mais
50 gr cacao amaro
16 gr lievito
Procedimento
In una ciotola versare le uova e poi montare con la frusta elettrica per circa 4 minuti. Aggiungere in sequenza i liquidi, ovvero il latte di cocco e l’olio di mais continuando a mescolare. Infine aggiungere le polveri ovvero lo zucchero, il cacao, la farina ed lievito setacciati in precedenza e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza e spolverare con cocco grattugiato.
Cottura
Forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti