MUFFIN AL CACAO CUORE DI PISTACCHIO
Non il classico Muffin, ma un Muffin speciale con 💚di crema dolce di pistacchio. Questa volta lo realizziamo completamente a mano ed impastiamo con la classica frusta in soli 5 minuti.
Risultato eccellente a 5 🌟🌟🌟🌟🌟
“La felicità nella notte, sta sempre nella buona colazione della mattina” (Cit. Daniela Petrucci)
Ricetta
Ingredienti
250 gr di farina 0
3 uova
120 gr zucchero
150 gr latte
100 gr olio mais
50 gr cacao amaro
16 gr lievito
crema dolce di pistacchio q.b.
granella di pistacchio q.b.
Procedimento
In una ciotola versare le uova ed amalgamare con la frusta a mano. Aggiungere in successione gli altri ingredienti mescolando sempre; quindi aggiungere lo zucchero, il latte, l’olio e il cacao. Infine aggiungere di volta in volta, la farina ed il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza, aggiungere un cucchiaino di crema dolce di pistacchio e ricoprire con con altro impasto. Spolverare la granella di pistacchio ed infornare.
Cottura
Forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti