MARMELLATA DI PRUGNE

In questi giorni, le nostre piante di prugne ci stanno regalando frutti di grande qualitĂ  a km 0, Bio al đź’Ż%. Quindi oltre a gustarli in una macedonia di frutta, prepariamo le marmellate homemade che tanto ci piacciono.


“Oggi voglio star così, seduta in silenzio su un Punto Interrogativo. … a dondolare le gambe e mangiar marmellata” ( Anonimo)


Ricetta

Ingredienti

1 kg di prugne bio

1 mela 

1 pesca

500 gr zucchero

1 limone bio

Procedimento

Sanificare i barattoli mediante la bollitura con immersione completa per 5 minuti, capovolgere su un canovaccio e far asciugare. Eliminare foglie, lavare le prime e denocciolare.

Cottura

In una pentola di acciaio, inserire le prugne tagliate, la mela (eliminare solo il torsolo) , la pesca (eliminare la buccia ed il nocciolo) , lo zucchero ed il succo del limone. Cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa, avendo l’accortezza di girare. La marmellata sarà pronta quando resterà cremosa (fare la prova con il piatto freddo da frigo). Versare la marmellata bollente nei vasetti sanificati, chiudere ermeticamente con tappi sterili (non utilizzare coperchi usati in precedenza)e capovolgere per 24 ore. Coprire con coperta di lana fino al giorno seguente e poi capovolgere. Riporre i vasi in luogo fresco e lontano da fonti di luce. Verificare il corretto sottovuoto del vasetto.