TIRAMISU SCOMPOSTO

Il Tiramisù è il dolce che prediligo in eccellenza dopo le crostate. Questa è la ricetta di famiglia tramandata da mia madre. Un dolce adatto per tutte le festività, il dolce della domenica ed il dolce per la cena con gli amici. Oggi lo presento con una nuova alternativa al classico tiramisù in vaschetta, tiramisù scomposto!!!

“L’attesa del piacere è essa stessa il tiramisù che riposa in frigo (Anonimo).

Ricetta


Ingredienti

500 gr mascarpone
500 ml panna da montare
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai zucchero
Caffè freddo
1 tazza da caffè Borsci
Cacao amaro in polvere
2 scatole Pavesini

Procedimento


1° ciotola: montare la panna fredda da frigorifero fino a che non assume una consistenza compatta.
2° ciotola: amalgamare i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone ed il borsci.
3 °ciotola per la bagna : amalgamare caffè (macchina da 8 tazze di caffè), zucchero q.b. e borsci q.b. Utilizzare un bicchiere di vetro a forma piramidale, fare uno strato di pavesini imbevuti di bagna, uno strato di mix di crema e spolverate con cacao amaro, utilizzando un colino. Ripetere lo stesso procedimento per 3-4 strati.

Cottura

Mettere in congelatore per almeno 24 ore ⏱. Togliere dal freezer, far scongelare per almeno 2 ore fuori dal frigorifero e poi servire.