PESCHE SCIROPPATE

Buongiorno …Non so’ voi, ma io le Adoroooo!!! ❤️
Le servo in una piccola ciotolina, prendo un cucchiaino e poi il fatidico e cruciale momento dell’assaggio….. e poiiiiii un fantastico flashback del mio passato, bellissimi ricordi che rievocano la mia meravigliosa infanzia! Ma quanto è straordinario il CIBO!?!?
È vero, Il CIBO EMOZIONA IL PALATO e RIEVOCA RICORDI DEL PASSATO
I L❤️VE FOOD

“La pesca: un sole in miniatura, una sfera di velluto che accarezza il cielo”
(Fabrizio Caramagna)

Ricetta

Ingredienti ( 2 vasetti da 500 ml)

1 kg pesche percoche

400 gr zucchero

1 lt acqua

Procedimento

Lavare le pesche e scottarle in acqua bollente per due minuti poi con una schiumarola estrarle dall’acqua e metterle a sgocciolare in un colapasta. Porre le pesche sotto il getto di acqua fredda, eliminare la buccia, tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo ed inserire le pesche nei barattoli di vetro già sterilizzati in precedenza. In una pentola preparare lo sciroppo versando l’acqua e lo zucchero, far sciogliere completamente e bollire per qualche minuto. Una volta pronto lo sciroppo, versare sulle pesche nei barattoli fino a coprirle interamente. Agitare i vasetti e far fuoriuscire eventuali bolle d’aria e chiuderli ermeticamente e poi capovolgerli e lasciar raffreddare. Prendere una pentola molto capiente ed alta e sistemare dentro i barattoli, separandoli con un canovaccio pulito e riempiere completamente d’acqua. Far bollire per 30 minuti, spegnere il fuoco e far raffreddare i vasetti direttamente nella pentola. Asciugarli e riporre in luogo buio e fresco.